【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ

【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ

材料(4人分)

蒸し大豆1袋
ほぼホタテ(カネテツ)1袋
ほぼタラバガニ(カネテツ)1袋
市販のピザ生地1枚
ピザソース適量
ズッキーニ1/2本
かぼちゃ(スライス)8枚
オクラ4本
なす1/2本
バター10g
黒胡椒適量
とろけるチーズ適量

下準備

  1. ズッキーニ・なすは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. オクラは塩(分量外:少々)を振り、まな板に擦り付けて水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。へたを切り、縦半分に切る。
  3. ほぼホタテは半分にスライスする。

作り方

  1. 鍋にバターを入れて熱し、ほぼホタテ・ほぼタラバガニ・ズッキーニ・なす・かぼちゃ・オクラを入れソテーする。火が通ったら黒胡椒をふる。
  2. ピザ生地にピザソースを塗り、①の具材を並べる。
  3. ②にとろけるチーズをかける。
  4. ③オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。