蒸し大豆と蒸しもち麦のトマトリゾット

材料(2人分)

蒸し大豆1袋
蒸し黒豆1袋
蒸しもち麦1袋
豚もも肉30g
タマネギ中1/4個(50g)
キャベツ40g
セロリ40g
だし汁200ml
トマトピューレ100g
少々
コショウ少々
パセリ(刻んだもの)適宜

作り方

  1. 豚もも肉、タマネギ、キャベツ、セロリは5mm角に切る。
  2. 鍋にだし汁と豚肉、タマネギ、蒸し大豆、蒸し黒豆、もち麦を入れて中火にかける。
  3. 豚肉に火が通ったらトマトピューレ、塩、コショウを入れ、ひと煮立ちしたらキャベツ、セロリを入れる。再度沸騰したら火を止める。
  4. 器に盛り付け、パセリを振る。