蒸し大豆と蒸しもち麦のトマトリゾット
材料(2人分)
蒸し大豆 | 1袋 |
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蒸し黒豆 | 1袋 |
蒸しもち麦 | 1袋 |
豚もも肉 | 30g |
タマネギ | 中1/4個(50g) |
キャベツ | 40g |
セロリ | 40g |
だし汁 | 200ml |
トマトピューレ | 100g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
パセリ(刻んだもの) | 適宜 |
作り方
- 豚もも肉、タマネギ、キャベツ、セロリは5mm角に切る。
- 鍋にだし汁と豚肉、タマネギ、蒸し大豆、蒸し黒豆、もち麦を入れて中火にかける。
- 豚肉に火が通ったらトマトピューレ、塩、コショウを入れ、ひと煮立ちしたらキャベツ、セロリを入れる。再度沸騰したら火を止める。
- 器に盛り付け、パセリを振る。