蒸し大豆とドライフルーツのヨーグルト

材料(2人分)

おいしい蒸し豆 蒸し大豆1/2袋
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆1/2袋
ヨーグルト(プレーン)300g
ドライトマト1個
ドライクランベリー20g
フラクトオリゴ糖シロップ小さじ2
ミント適宜

作り方

  1. ボウルの上にキッチンペーパーを敷いたザルをのせ、ヨーグルトを入れる。埃が入らないようにラップをかけ(皿などをかぶせてもよい)、そのまま冷蔵庫に一晩(3時間以上)置いて水切りする。
  2. ボウルに落ちたヨーグルトの水分にドライトマトを入れ10分程度置き、柔らかくなったら細かく刻む。
  3. 器に蒸し大豆、蒸し黒豆を入れ、水切りヨーグルトをのせて、②とドライクランベリー、オリゴ糖シロップをかけ、ミントを飾る。