蒸し黒豆とえびの香味春巻き
材料(2人分)
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1袋 |
---|---|
えび | 200g |
春巻きの皮 | 5枚 |
青じそ | 10枚 |
【A】 | |
塩 | 小さじ2/3 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- えびは皮をむき、背ワタをとって細かく刻みます。
- ①に調味料Aを混ぜ合わせ、蒸し黒豆を入れてさらに混ぜあわせます。
- 春巻きの皮1枚に青じそを2枚敷き、5等分した②を細長くのせて包みます。
- 揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げます。
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1袋 |
---|---|
えび | 200g |
春巻きの皮 | 5枚 |
青じそ | 10枚 |
【A】 | |
塩 | 小さじ2/3 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |