蒸しサラダ豆とかぼちゃのキッシュ

材料(4~5個分)

蒸しサラダ豆1/3袋
冷凍パイシート2枚
かぼちゃ1/8個
じゃがいも1/2個
たまねぎ1/4個
ベーコン(厚切りスライス)1枚
ほうれん草3束
バター10g
塩コショウ適量
【A】 
2個
牛乳100cc
粉チーズ大さじ2

作り方

  1. 冷凍パイシートを常温に戻しておく。オーブンを180度に余熱しておく。
  2. かぼちゃ、じゃがいもをスチーマーにいれレンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 玉ねぎ、ベーコンは細かく切り、ほうれん草は3cmくらいの長さにきる。②のかぼちゃとじゃがいもは1cm角くらいに切る。
  4. フライパンにバターをいれ、③の具材を炒める。しんなりしてきたら蒸しサラダ豆を加え、塩コショウで味付けする。
  5. タルト型にパイシートをしく。中央から生地を抑えていき、角にもぴったりあわせる。はみ出た部分は切り落とす
  6. ⑤に④で炒めた具材とAを全て混ぜた液を8分目くらいまで流し込む。
  7. オーブンで40分焼く。