蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ
材料(2~3人分)
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|---|
ミニトマト | 8つ |
チーズ | 30g |
めんつゆ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
作り方
- ボールにめんつゆ、オリーブオイル、米酢を入れてよく混ぜる。
- ミニトマトを半分に切り、蒸しサラダ豆と、サイコロ状に切ったチーズを①に入れる。
- ②にパセリを入れ、ラップをして冷蔵庫に30分ほど入れて、冷やす。
- 冷蔵庫から出し、器に入れて盛り付ける。
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|---|
ミニトマト | 8つ |
チーズ | 30g |
めんつゆ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |