蒸し大豆でチーズケーキ
材料(18cmの丸型1台分)
蒸し大豆 | 1袋 |
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ほの甘蒸し黒豆 | 適量 |
クリームチーズ | 200g |
生クリーム | 1箱(200cc) |
卵 | 2個 |
小麦粉 | 30g |
砂糖 | 80g |
レモンの絞り汁 | 1/2個分 |
レモン皮すりおろし | 1/2個分 |
クラッカーまたはビスケット | 100g程度 |
バター(溶かしておく) | 40g |
作り方
- クラッカーを袋に入れてつぶし、溶かしバターを加えて混ぜ、型の底に敷く。(冷蔵庫に10分くらい入れる)
- ①の型の底にほの甘蒸し黒豆を並べておく。
- ミキサーに蒸し大豆を入れ、形がなくなってきたら、残りの材料をすべて入れて3分ほどミキサーにかける。
- 型に流し入れ、オーブン170℃(予熱なし)で50~60分焼く。