蒸しサラダ豆のスペイン風オムレツ

材料(2人分)

蒸しサラダ豆1袋
4個
じゃがいも(男爵)中1個
玉ねぎ1/2個
ベーコン5枚
小さじ2/3
こしょう適量
大さじ1

作り方

  1. じゃがいもの皮をむいて3mmぐらいのいちょう切りにする。たまねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切っておく。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを炒め、塩、こしょうで味を整える。皿にとり粗熱をとっておく。
  3. 卵4個を割り、その中に②と「蒸しサラダ豆」を加える。
  4. 熱したフライパンに油を入れ、③を流し込む。半熟になればふたをして弱火で約2分焼き、もう片方を弱火で2分焼く。