蒸し豆ともち麦のにんにく風味サラダ

材料(3人分)

蒸し大豆ともち麦ミックス1袋
蒸し大豆1袋
蒸し黒豆1袋
蒸しあずき1袋
赤ピーマン1個
鷹の爪1本
にんにく1/2個
玉ねぎ100g
砂糖小さじ1
4g
オリーブオイル75cc
90cc
パセリ少々

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ・赤ピーマンは5mm角に切る。パセリは細かくきざむ。
  2. オリーブオイル・酢・砂糖・塩・鷹の爪(半分に割って種は捨てる)・にんにく・玉ねぎを鍋に入れ、火にかけひと煮立ちすれば火を止める。
  3. ボウルに蒸し大豆ともち麦ミックス・蒸し大豆・蒸し黒豆・あずき・赤ピーマンと(2)を入れ、混ぜ合わせる。
  4. (3)が冷めれば皿に盛り付けパセリをふりかける。