蒸し大豆とえびのクリーミーカレー

材料(4人分)

おいしい蒸し豆 蒸し大豆1袋
トマトの水煮缶詰(カット)1缶(400g)
生クリーム(動物性)100mg
小さじ1/2
えび大12尾
カレー粉小さじ2
セルフィーユ適宜

作り方

  1. 鍋にトマトの水煮と生クリームを入れて2/3量になるまで煮詰めて塩で味を整える。
  2. えびは殻をむき、背腸を取り、塩水で洗い水気をしっかりふきとり、カレー粉をまぶしておく。
  3. ①に②のえびと蒸し大豆を加えて、えびに火が通るまでひと煮し、味をなじませる。
  4. お皿に盛り、セルフィーユを添える。バターライスかパンを添えて、お召し上がりください。