蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ
材料(4人分)
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|---|
にんじん | 大1本(200g) |
塩(岩塩などがおすすめ) | 少々 |
市販のすし酢 | 大さじ2 |
【A】 | |
プレーンヨーグルト | 大さじ5 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
こしょう | 少量 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
作り方
- にんじんはピーラーで薄く帯状に削り、塩を少量かけておく。しんなりしたら、水気をしっかり絞り、すし酢を絡めておく。
- Aのヨーグルトソースの材料を合わせ、蒸しサラダ豆を混ぜる。
- お皿に①のにんじんを盛り、②のソースをかけて、あえながらいただく。