サラダ豆とコーンのカレー風味かき揚げ
材料(4人分)
【A】 | |
---|---|
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
とうもろこし(缶詰か冷凍) | 150g |
玉ねぎ | 1個 |
【B】 | |
卵 | 1個 |
冷水 | 1カップ |
薄力粉 | 1カップ |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
下準備
- とうもろこしは水気をきる。
- 玉ねぎは1cm角に切る。
作り方
- Aの具材をボールに合わせ、塩、こしょうをしておく。
- 溶いた卵、冷水、カレー粉を合わせた中に、薄力粉をざっと混ぜ合せて衣を作る。
- 油を170度に温める。
- おたまに②をすくい、③をかけて箸で混ぜ、ゆっくり落としカラリと揚げる。
- 天紙を敷いた器に盛り、お好みで塩を添える。