サラダ豆とコーンのカレー風味かき揚げ

材料(4人分)

【A】 
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆1袋
とうもろこし(缶詰か冷凍)150g
玉ねぎ1個
【B】 
1個
冷水1カップ
薄力粉1カップ
カレー粉小さじ1
塩・コショウ適量
サラダ油適量

下準備

  1. とうもろこしは水気をきる。
  2. 玉ねぎは1cm角に切る。

作り方

  1. Aの具材をボールに合わせ、塩、こしょうをしておく。
  2. 溶いた卵、冷水、カレー粉を合わせた中に、薄力粉をざっと混ぜ合せて衣を作る。
  3. 油を170度に温める。
  4. おたまに②をすくい、③をかけて箸で混ぜ、ゆっくり落としカラリと揚げる。
  5. 天紙を敷いた器に盛り、お好みで塩を添える。