蒸し大豆入りさくさくクッキー
材料(約30枚分)
蒸し大豆 | 1袋 |
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小麦粉 | 100g |
きなこ | 20g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
砂糖 | 60g |
バター(またはマーガリン) | 100g |
作り方
- バターは室温に戻しておく。
- 蒸し大豆を袋の上から手でつぶす。
- きなこ、ベーキングパウダー、小麦粉は合わせてふるいにかけておく。
- バターをボールに入れてクリーム状に練り、砂糖と①の蒸し大豆を加えて混ぜる。
- ②を入れ、さっくりと混ぜ、混ざったら生地をまとめ、冷蔵庫で1時間休ませる。
- 厚さが5㎜くらいになるように手で丸めて平らにし、170℃のオーブンで25分焼く。