ほの甘蒸し黒豆入り栗きんとんパイ
![](https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/wp-content/uploads/recipe111.jpg)
材料(4人分)
ほの甘蒸し黒豆 | 1袋 |
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栗きんとん | 適量 |
栗の甘露煮 | 適量 |
冷凍パイシート | 2枚 |
卵黄(つや出し用) | 適量 |
作り方
- パイシートをめん棒で少し伸ばし、底になる1枚はフォークで穴をあける。上にかぶせるもう1枚のパイシートは切込をいれておく。
- 余った栗きんとん、栗の甘露煮を半分に切ったもの、ほの甘蒸し黒豆を底になるパイシートにのせる。
- パイシートをかぶせて周りをフォークで綴じる。
- 卵黄をぬり、余熱したオーブンで230℃で15分、180℃に下げて5分焼く。