蒸し大豆とじゃがいものいももち
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1/2~1袋 |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
バター | 1かけ |
しょうゆ | 適量 |
大根おろし | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
作り方
- じゃがいもの皮をむき、潰せる柔らかさにゆでる。
- ①を潰して、蒸しひきわり大豆と片栗粉を加えて混ぜる。
- 厚さ1センチくらいに形を整える。
- フライパンにバターを塗り、③を焼く。裏側を焼くときにもう一度バターを塗る。
- しょうゆ、青ねぎや大根おろしをお好みで加えて完成。
蒸しひきわり大豆 | 1/2~1袋 |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
バター | 1かけ |
しょうゆ | 適量 |
大根おろし | 適量 |
青ねぎ | 適量 |