ほの甘蒸し黒豆入りマグカップケーキ
材料(1人分)
ほの甘蒸し黒豆 | 1/2袋 |
---|---|
小麦粉 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
卵 | 1個 |
作り方
- マグカップに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
- サラダ油と卵を入れ、ダマができないよう混ぜる。
- ほの甘蒸し黒豆をお好みの量入れる。(1/3袋程度)
- 500Wのレンジで2分加熱する。
ほの甘蒸し黒豆 | 1/2袋 |
---|---|
小麦粉 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
卵 | 1個 |