蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ
材料(2人分)
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|---|
切干大根(乾燥) | 10g |
しめじ | 1/2パック |
エリンギ | 1株 |
青ねぎ | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
米酢 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、切り干し大根ときのこ類をさっとゆでる。
- ①をざるにあげてヘラ等で押さえて水気を切る。
- しょうゆ、米酢、ごま油と蒸し大豆を合わせて、②を加えて和える。
- 青ねぎをちらして盛りつける。
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|---|
切干大根(乾燥) | 10g |
しめじ | 1/2パック |
エリンギ | 1株 |
青ねぎ | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
米酢 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |