蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き

材料(4人分)

おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆1袋
じゃがいも3個
玉ねぎ1個
マヨネーズ大さじ3
塩・こしょう・オリーブ油適量
とろけるスライスチーズ4枚

作り方

  1. じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 耐熱ボールにじゃがいも、玉ねぎを入れて塩、こしょうをし、ラップフィルムを素材にはりつけるようにして、レンジで5分加熱。そのまま10分おいておく。
  3. ②が熱いうちに蒸しサラダ豆を加え、マヨネーズで和える。
  4. ③をオリーブ油をぬった耐熱皿に盛り、チーズをのせて焦げめがつくまでトースターで焼く。