蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き
材料(4人分)
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
玉ねぎ | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩・こしょう・オリーブ油 | 適量 |
とろけるスライスチーズ | 4枚 |
作り方
- じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。
- 耐熱ボールにじゃがいも、玉ねぎを入れて塩、こしょうをし、ラップフィルムを素材にはりつけるようにして、レンジで5分加熱。そのまま10分おいておく。
- ②が熱いうちに蒸しサラダ豆を加え、マヨネーズで和える。
- ③をオリーブ油をぬった耐熱皿に盛り、チーズをのせて焦げめがつくまでトースターで焼く。