【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス

材料(2人分)

おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆1袋
鶏ももひき肉300g
玉ねぎ1/2個
赤パプリカ1/4個
ピーマン1個
バジル適量
200ml
【A】
オイスターソース大さじ1
大さじ1
ナンプラー大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは角切り、ピーマン・赤パプリカは乱切りにする。
  2. フライパンに水とAを入れ、火にかけ沸いたら、鶏ももひき肉を入れる。
  3. ほぐしながら中火にかけ、肉に火が通ったら玉ねぎを加える。
  4. 汁気がなくなったらピーマン・赤パプリカ・ちぎったバジル・蒸しサラダ豆を加え、さっと火をいれる。
  5. ごはんを器に盛り、④をかける。目玉焼きを作って添える。