【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス

材料(2人分)

おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆2袋
玉ねぎ1/2個
アボカド1/2個
トマト1個
レタス適量
【A】
しょうゆ・みそ各大さじ1
大さじ2
【マリネ】
紫キャベツ1/2個
酢・オリーブオイル各小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 紫キャベツを千切りにし、塩でもみこみ、酢・オリーブオイルでマリネにする。
  2. 玉ねぎを粗みじん切り、トマトは角切り、レタスはよく洗い、食べやすくちぎって水気をとる。
  3. フライパンにオリーブオイル小さじ2(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. ③に、蒸しサラダ豆・トマト・Aを入れさっと炒める。
  5. ⑤器にごはんを盛り、レタスをちらし、④をかける。①と5mm程にスライスしたアボカドを添える。