蒸し大豆ナゲット
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|---|
鶏ひき肉 | 90g |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/3個 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
パン粉 | 大さじ5 |
カレーパウダー | 小さじ2/3 |
塩 | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 材料を全てボウルに入れよく混ぜる。
- なじんだら12等分し小判型に成形する。
- フライパンに揚げ油(分量外)を1cmの深さに入れ、約160度に熱し、③を入れこんがりするまで返しながら揚げ焼きにする。
- 器に盛り、お好みでケチャップやマスタードを添えてできあがり。
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
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鶏ひき肉 | 90g |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/3個 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
パン粉 | 大さじ5 |
カレーパウダー | 小さじ2/3 |
塩 | 少々 |