蒸し大豆のラタトゥイユカツレツ
材料(4人分)
【ラタトゥイユ】 | |
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蒸し大豆 | 1袋 |
ズッキーニ | 1本 |
なす | 1本 |
黄パプリカ | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ分 |
カットトマト缶 | 1缶 |
白ワイン | 大2 |
ローリエ | 1枚 |
コンソメ(顆粒) | 小2 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大2 |
【トンカツ】 | |
トンカツ用豚肉 | 4枚 |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
作り方
- ズッキーニ、なす、黄パプリカ、玉ねぎは1口サイズのサイコロ状に切る。
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りが立つように炒める。
- 中火にし、たまねぎ、なす、ズッキーニ、黄パプリカの順に炒め、油がまわりしんなりしたらカットトマト缶、白ワイン、ローリエ、コンソメを入れて蓋をして20分ほど煮込む。
- 蓋を取り蒸し大豆を入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 豚肉の筋を切り、叩いた後、塩・こしょうで下味をつける。
- 薄力粉、卵、パン粉の順に付け、170度から180度の油でカラッときつね色になるまで揚げる。
- 揚がったトンカツに④のラタトゥイユをかけてできあがり。