蒸しサラダ豆のミモザ風サラダ

材料(2人分)

蒸しサラダ豆1袋
春キャベツ1/4玉
卵(M)2個
アスパラガス4本
スナップエンドウ4本
お好みのドレッシング適量

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り茹でる。アスパラガスは筋が硬い下の部分をピーラーで剥き、茹でる。卵は硬いゆで卵にする。
  2. 春キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 茹でたスナップエンドウは割っておく。アスパラガスは半分にカットする。
  4. お皿に春キャベツを敷き、③のスナップエンドウとアスパラガスを飾る。蒸しサラダ豆をトッピングする。
  5. ゆで卵は白身と黄身に分ける。白身は細かく刻み、④の上に盛る。さらにその上から黄身をざるでこす。
  6. お好みのドレッシングをかけて完成。