蒸し大豆ガパオ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
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鶏ひき肉 | 50g |
赤パプリカ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
バジルの葉 | 1パック |
ごはん | 2杯分 |
たまご | 2個 |
【A】 | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1と1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
作り方
- 赤パプリカは1cm角に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 鶏ひき肉を火が通るまで炒める。
- 赤パプリカ、蒸しひきわり大豆を加え、バジルを入れ炒めたらガパオのできあがり。
- ごはんを盛った器に④をかけ、目玉焼きを添えたら完成。