蒸し大豆ガパオ

材料(2人分)

蒸し大豆1袋
鶏ひき肉50g
赤パプリカ1/2個
玉ねぎ1/4個
バジルの葉1パック
ごはん2杯分
たまご2個
【A】
鶏ガラスープの素小さじ1/2
大さじ1
砂糖小さじ1と1/2
醤油小さじ1/2
オイスターソース大さじ1

作り方

  1. 蒸し大豆は粗みじん切りにする。
  2. 赤パプリカは1cm角に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 鶏ひき肉を火が通るまで炒める。
  4. 赤パプリカ、Aを加え、バジルを入れ炒めたらガパオのできあがり。
  5. ごはんを盛った器に④をかけ、目玉焼きを添えたら完成。