蒸しサラダ豆とカニカマのサラダうどん
材料(1人分)
蒸しサラダ豆 | 1/2パック |
---|---|
カニカマ | 50g |
うどん | 1玉 |
きゅうり | 1/3本 |
レタス | 2~3枚 |
ミニトマト | 2~3個 |
めんつゆ | 100cc |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- うどんを表示通りの時間茹で、水洗いし荒熱を取っておく。
- きゅうりは細切りに、ミニトマトは半分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- レタスを敷いたお皿にうどん、蒸しサラダ豆、カニカマ、きゅうり、ミニトマトを乗せる。
- ③にめんつゆ、マヨネーズをかけて出来上がり。
蒸しサラダ豆 | 1/2パック |
---|---|
カニカマ | 50g |
うどん | 1玉 |
きゅうり | 1/3本 |
レタス | 2~3枚 |
ミニトマト | 2~3個 |
めんつゆ | 100cc |
マヨネーズ | 適量 |