蒸し黒豆のグラタン

材料(2人分)

蒸し黒豆1袋
むきえび200g
ブロッコリー1/4株
市販のホワイトソース1カップ
マカロニ80g
バター10g
牛乳50cc
ピザ用チーズ適量
【A】
エリンギ2本
玉ねぎ(小)1個

作り方

  1. ブロッコリーとマカロニはゆでる。フライパンでバターを溶かし、スライスしたAとむきえびを炒める。
  2. 火が通ったらホワイトソースと牛乳を入れてのばし、味を塩こしょうでととのえる。
  3. 火からおろし、蒸し黒豆、ゆでたマカロニとブロッコリーを入れて混ぜ、耐熱容器に盛りつける。
  4. ピザ用チーズをちらして、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼く。