ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース

材料(3人分)

ほの甘蒸し黒豆1袋
絹豆腐200g
100cc
粉寒天3g
牛乳50g
バニラエッセンス適量
砂糖大さじ2
スキムミルク大さじ2
きなこ適量

作り方

  1. 絹豆腐と牛乳・砂糖・スキムミルクをとろとろになるまで混ぜる。
  2. 粉寒天を耐熱容器に入れて水でよく溶かし、レンジで3分加熱する。
  3. ②に①を入れてバニラエッセンス、ほの甘蒸し黒豆を入れ、静かに混ぜる。
  4. 器に流しいれて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. きな粉をトッピングして完成。