蒸し大豆入りの豆乳きなこドーナツ
材料(12個分)
ほの甘蒸し黒豆 | 1/2袋 |
---|---|
小麦粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
砂糖 | 40g |
卵 | 1個 |
豆乳 | 50cc |
揚げ油 | 適量 |
きな粉 | 適量 |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と、豆乳を加えてよく混ぜる。
- ①に小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
- ほの甘蒸し黒豆を②に入れて混ぜる。
- 160℃の油に、③の生地をスプーンで落としいれ、箸などでころがしながら揚げる(串などで刺して、生地がくっつかなくなるまで)
- きな粉(お好みで砂糖を入れて)をまぶす。