たけのこと大豆入り豚ひき肉のレタス包み

材料(2人分)

蒸しひきわり大豆1袋
レタスお好みの枚数
たけのこ(水煮)適量
豚ひき肉70g
にんじん1/2本
【A】 
大さじ1
砂糖小さじ1
オイスターソース大さじ1
しょうゆ大さじ1
鶏がらスープの素大さじ1

作り方

  1. たけのこ、にんじんをさいの目切りにする。
  2. レタスは一枚ずつはがして洗ってザルで水を切っておく。
  3. フライパンを熱しサラダ油をひき、蒸しひきわり大豆、豚ひき肉を炒めて塩・こしょう少々入れ、
    次に①の野菜を炒める。
  4. 全体に火が通ったらAを加える。
  5. お好みの量をレタスに包んで食べる。