蒸し大豆と野菜がたっぷりミートローフ

材料(4人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
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合いびき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
かぼちゃ | 1/8個 |
卵 | 1個 |
食パン | 1/2枚 |
牛乳 | 50cc |
ナツメグ | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
市販のミートソース | 100cc |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、炒めて冷ましておく。
- にんじん・かぼちゃは角切りにし、お皿にのせて少し水を入れ、レンジで3分ほど加熱する。
- ボールに、①、合いびき肉、蒸しひきわり大豆、卵、食パン、牛乳、ナツメグ、塩・こしょうを入れてこねる。
- まとまってきたら、ミートソース、②を入れて混ぜる。
- 耐熱の大皿容器に入れ表面をならす。(中央が低めになるようにする)
- 220℃のオーブンで30~40分焼き、くしでさして出てくる肉汁がにごってなければできあがり。