レンジで簡単!ほの甘蒸し黒豆入りおから蒸しパン
材料(2人分)
ほの甘蒸し黒豆 | 1袋 |
---|---|
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
豆乳 | 大さじ3 |
お好みの植物油 | 小さじ1 |
おからパウダー | 大さじ3 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
作り方
- 電子レンジ使用可能なタッパーに卵を割りほぐし、砂糖・豆乳・油を入れよく混ぜる。
- ①におからパウダーとベーキングパウダーを入れ、ダマがなくなるまでぐるぐる混ぜる。
- ほの甘蒸し黒豆を加えて混ぜる。
- ラップをかけずに600Wのレンジで3分加熱する。(ご家庭の電子レンジに合わせて温め時間はご調節ください)
※砂糖はお好みの甘味料に、豆乳は牛乳やアーモンドミルクなどお好みのミルクに置き換え可能です。植物油は太白ごま油やなたね油などお好みのものをお使いください。