あずきドレッシング
材料(4人分)
ほの甘蒸しあずき | 1袋 |
---|---|
玉ねぎのすりおろし | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 180ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- ほの甘蒸しあずきをフードプロセッサーにかけて「あずきフレーク」を作る。
- 玉ねぎのすりおろしと白ワインビネガーを混ぜる。
- ②にプレーンヨーグルト、塩、こしょうを入れて混ぜ、①のあずきフレークとオリーブオイルも加えて混ぜて完成。
- お好みのサラダにかけてお召し上がりください。
ほの甘蒸しあずき | 1袋 |
---|---|
玉ねぎのすりおろし | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 180ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |