スナップえんどうと桜えびのSOY炒め
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
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スナップえんどう | 120g (15~20本) |
桜エビ | 5g |
新たまねぎ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/8個 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
ブラックペッパー | 適量 |
にんにく | 10g |
作り方
- 春たまねぎはくし切り、黄パプリカは乱切り、にんにくはみじん切りにする。スナップえんどうはさやをとる。
- フライパンに湯を沸かし、塩を小さじ1/2(分量外)入れてスナップえんどうを入れて1分茹で、水気を切る。
- フライパンににんにくとオリーブオイル入れて火にかけ、にんにくの良い香りがしたら新たまねぎを入れて炒める。透明になってきたら黄パプリカ、②のスナップえんどう、蒸しひきわり大豆、干し桜えびを加えてさっと炒める。