大豆サラダのサンドイッチ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
ハム | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
サンドイッチ用パン | 4枚 |
春キャベツ | 4枚程度 |
作り方
- きゅうり、トマトを輪切りにスライスし、ハムを短冊切り、春キャベツを千切りにする。
- 蒸しひきわり大豆、①で切ったきゅうり、ハムをマヨネーズであえる。
- サンドイッチパンにマヨネーズ(分量外)をぬり②と千切り春キャベツ、スライストマトをはさめば完成。
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
ハム | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
サンドイッチ用パン | 4枚 |
春キャベツ | 4枚程度 |