春キャベツと蒸しひきわり大豆の塩ごま油和え
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1/2袋 |
---|---|
春キャベツ(葉) | 大きめ1枚 |
カニカマ | 2本 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 少々 |
しょう油 | 少々(2~3滴) |
すりごま | 大さじ1 |
作り方
- 春キャベツをさっと洗って適当な大きさにちぎり、耐熱容器に入れる。(水気のついたまま)
- カニカマをほぐしてのせ、塩ひとつまみを振る。
- ふんわりラップをしてレンジ600w2分加熱する。
- 取り出して、蒸しひきわり大豆、ごま油、しょうゆ、すりごまを加えて混ぜ、塩で味を調える。
蒸しひきわり大豆 | 1/2袋 |
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春キャベツ(葉) | 大きめ1枚 |
カニカマ | 2本 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 少々 |
しょう油 | 少々(2~3滴) |
すりごま | 大さじ1 |