ツナと蒸し大豆のごはん
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶(80g) |
にんじん | 1/4本 |
しょうが | 少々 |
ごはん | 適量 |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- にんじんを千切りにし、ツナ缶のオイルを軽くきっておく。
- フライパンを熱し、ツナ缶とにんじんを入れ、中火でにんじんがしんなりするくらい炒める。
- 蒸しひきわり大豆を加え、Aの調味料を入れ、炒める。
- 全体に味がなじんだら、しょうがを入れて混ぜ、ごはんの上にのせる。
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶(80g) |
にんじん | 1/4本 |
しょうが | 少々 |
ごはん | 適量 |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |