蒸し大豆入り鶏団子のはるさめ煮
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|---|
鶏ミンチ肉 | 70g |
はるさめ | 40g |
ほうれん草 | 2束 |
だし汁 | 200cc |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- ボウルに鶏ミンチと蒸しひきわり大豆、しょうゆ、酒各小さじ1(分量外)を入れ混ぜる。
- だし汁を煮立て、(1)を適度な大きさに丸めて入れる。
- 回しながら煮て鶏団子の色が変わったら、ほうれん草、湯がいて水を切ったはるさめを入れる。
- しょうゆ、酒、みりん、塩、こしょうで味付けをする。