蒸し大豆入り鶏団子のはるさめ煮

材料(2人分)

蒸しひきわり大豆1袋
鶏ミンチ肉70g
はるさめ40g
ほうれん草2束
だし汁200cc
しょうゆ大さじ1
大さじ1
みりん大さじ1/2
塩・こしょう少々

作り方

  1. ボウルに鶏ミンチと蒸しひきわり大豆、しょうゆ、酒各小さじ1(分量外)を入れ混ぜる。
  2. だし汁を煮立て、(1)を適度な大きさに丸めて入れる。
  3. 回しながら煮て鶏団子の色が変わったら、ほうれん草、湯がいて水を切ったはるさめを入れる。
  4. しょうゆ、酒、みりん、塩、こしょうで味付けをする。