蒸し大豆のコロッケ
材料(2人分)
蒸し大豆 | 2袋 |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
たまねぎ | 1/4個 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
【A】 | |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 豚ひき肉と①を炒め、火が通ったらしょうゆ、みりん、砂糖を入れ、水気がなくなるまで炒める。
- 蒸し大豆を麺棒やマッシャーでつぶす。
- ③に②を入れよく混ぜ、4等分して小判型にする。
- ④にAを順につけ、約170~180℃に熱した揚げ油でこんがり揚げる。
蒸し大豆 | 2袋 |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
たまねぎ | 1/4個 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
【A】 | |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |