蒸し大豆入りピーマンの肉詰め
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
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合挽肉 | 70g |
たまねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 2~3個 |
片栗粉 | 少々 |
【A】 | |
塩・こしょう | 少々 |
パン粉 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
【B】 | |
ケチャップ | 適量 |
ウスターソース | 適量 |
作り方
- ピーマンの両端をカットして横半分にカットする。
- たまねぎはみじん切りにする。
- ボールに合挽肉、蒸しひきわり大豆、②、Aを入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
- ピーパンに小麦粉をまぶし、③をつめる。
- フライパンにサラダ油を入れて④を弱火で焼く。片面焦げ目がついたら裏返し、両面に少し焦げ目がついたら蓋をして火を止めて、そのまま余熱で5分蒸らす。
- Bのソースの材料を1:1で混ぜたものをかける。