クラッシュ大豆入りスプーンサラダ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
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リーフレタス | 3枚 |
プチトマト | 5個 |
きゅうり | 1/2本 |
スイートコーン(粒) | 大さじ2 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
- きゅうり、プチトマトは1cm角、リーフレタスは2㎝角にカットする。
- ボウルにカットした野菜・スイートコーンと蒸しひきわり大豆を入れ、お好みのドレッシングで和える。
- 5分ほど置き、なじんだら器に盛り付ける。
ポイント
- ・蒸しひきわり大豆がクラッシュナッツみたいな味わい!
- ・お好みの旬の野菜を刻んでバリエーションを楽しもう!