レンチンするだけ!ほぼほぼ納豆チャーハン
材料(1人分)
ごはん | 100g |
---|---|
卵 | 1個 |
蒸しひきわり大豆 | 35g |
刻みねぎ | たっぷり |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1.5 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 耐熱容器に卵、ごま油を熱し、蒸しひきわり大豆を入れて混ぜ、レンジ600Wで1分加熱する。
- 半熟状態で取り出し、ごはん、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩こしょうを混ぜ、レンジで2分加熱。
- 取り出し、刻みねぎを混ぜる。
ごはん | 100g |
---|---|
卵 | 1個 |
蒸しひきわり大豆 | 35g |
刻みねぎ | たっぷり |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1.5 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |