ほぼほぼ納豆パスタ
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
蒸しひきわり大豆 | 35g |
バター | 5g |
大葉 | 1枚 |
刻みのり | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
- 大葉を細切りにする。
- 大きめのフライパンにお湯をわかし、パスタを半分に折って入れ、既定の時間より1分少なく茹でる。
- フライパンに残ったお湯を捨てて減らし、蒸しひきわり大豆、バター、しょうゆを加えて1分加熱する。
- 水分が無くなってパスタがちょうどいいやわらかさになったら、器に盛る。
- 刻みのり、大葉をのせる。
パスタ | 100g |
---|---|
蒸しひきわり大豆 | 35g |
バター | 5g |
大葉 | 1枚 |
刻みのり | 適量 |
しょうゆ | 適量 |