蒸し黒豆とトマトとブロッコリーのキッシュ
材料(2人分)
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1袋 |
---|---|
おからパウダー | 25g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/8個 |
ミニトマト | 3粒 |
ベーコン | 1枚 |
バター | 5g |
冷凍パイシート | 1枚 |
牛乳 | 100ml |
卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 30g |
刻みパセリ | 少々 |
作り方
- 冷凍パイシートを解凍して、パイ型に敷き詰める。
- 玉ねぎは粗みじん切り、ブロッコリーは軸を1cm角に切り、つぼみの部分はほぐす。ミニトマトは半分に切り、ベーコンは1cm角に切る。
- フライパンにバターを溶かし、②の玉ねぎを炒める。②と蒸し黒豆、牛乳を加え、一煮立ちすれば火を止めて、おからパウダーを入れ、よく混ぜる。
- ③の粗熱が取れたら、割りほぐした卵とピザ用チーズの半分を加えて混ぜて、①の型に入れる。
- 上から残りのピザ用チーズを載せて、200℃のオーブンで30分焼き上げる。
- 仕上げに刻みパセリを振る。