魚介と蒸し大豆の地中海風炒め
材料(2人分)
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|---|
ホタテ貝 | 90g |
たこ | 25g |
えび | 45g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- えびの殻と背ワタをとり、ひと口大に切る。
- ホタテ貝と、たこをひと口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①と②を塩・こしょうをして炒める。
- 白ワインを回し入れ、フタをする。
- 蒸し大豆を加えて、汁けがなくなるまで煮詰める。
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|---|
ホタテ貝 | 90g |
たこ | 25g |
えび | 45g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |