夏野菜と蒸し大豆のサラダ

材料(4人分)

おいしい蒸し豆 蒸し大豆1袋
ゴーヤ1本
赤パプリカ1/2コ
紫玉ねぎ1/2個
鶏ささみ2本
薄口醤油小さじ1

作り方

  1. ゴーヤは種とワタをとり、薄切りし、レンジにかける(500w2分)。パプリカもうす切りにしてレンジにかける(500w30秒)。紫玉ねぎはみじん切りにして、レンジにかける(500w30秒)。
  2. 耐熱皿にささみを入れて酒を振りラップをし、レンジにかけて(500w2分)そのまま冷ましてから細かくさく。
  3. ボウルに蒸し大豆、薄口醤油、①、②を汁ごと入れてあえる。