蒸し大豆とコーンの中華風とろーりスープ
材料(2人分)
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
---|---|
とうもろこし(缶) | 小1缶 (缶汁込み200g) |
牛乳 | 300ml |
中華スープの素 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少量 |
作り方
- 蒸し大豆ととうもろこし缶(汁ごと)、1/3量の牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでかける。
- ①を鍋に移して残りの牛乳を加えて温め、塩・こしょう・中華スープの素で味をととのえる。
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
---|---|
とうもろこし(缶) | 小1缶 (缶汁込み200g) |
牛乳 | 300ml |
中華スープの素 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少量 |