蒸し大豆入りオムライス

材料(3人分)

おいしい蒸し豆 蒸し大豆60g
ごはん茶わん5杯分
玉ねぎ1/2個
ベーコン4枚
にんじん1/4本
5個
鶏がらスープの素小さじ2
トマトケチャップ大さじ3
サラダ油適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、蒸し大豆をみじん切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて、(1)を炒める
  3. ベーコンが少し色づき、玉ねぎが透き通ったら、ごはんを加え、ぱらぱらになるまで炒める
  4. 鶏がらスープの素とトマトケチャップを加え、まぜて味を整え、ボウルなどに取り出す。
  5. フライパンを紙ナプキンなどでふき取り、サラダ油をひく。
  6. 卵を溶いて、フライパンで焼き、(4)の1/3を入れて、卵で包み込む