レンチンで簡単!蒸し大豆のマッスル蒸し

材料(4食分)

蒸し大豆1袋
ささみ2本
キャベツ1/8個
エリンギ1本
たまご1個
キムチ45g
料理酒大さじ1
焼肉のタレ大さじ2
しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみ、キャベツ、エリンギは1口大に切る。
  2. 耐熱皿に、キャベツ→エリンギ→蒸し大豆の順にのせ、料理酒と焼肉のタレを回しかける。
  3. ふんわりラップをして、500Wのレンジで4分加熱する。
  4. 全体を軽く混ぜ、上にキムチを乗せ、真ん中に卵を割り入れる。
  5. つまようじでたまごの黄身にいくつか穴をあけ、ふんわりラップをして、500Wのレンジで3分加熱する。