レンチンで簡単!蒸し大豆のマッスル蒸し
材料(4食分)
蒸し大豆 | 1袋 |
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ささみ | 2本 |
キャベツ | 1/8個 |
エリンギ | 1本 |
たまご | 1個 |
キムチ | 45g |
料理酒 | 大さじ1 |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 鶏ささみ、キャベツ、エリンギは1口大に切る。
- 耐熱皿に、キャベツ→エリンギ→蒸し大豆の順にのせ、料理酒と焼肉のタレを回しかける。
- ふんわりラップをして、500Wのレンジで4分加熱する。
- 全体を軽く混ぜ、上にキムチを乗せ、真ん中に卵を割り入れる。
- つまようじでたまごの黄身にいくつか穴をあけ、ふんわりラップをして、500Wのレンジで3分加熱する。