【離乳食】大豆と鶏ささみとトマトミックス
材料(12~18カ月ごろ6食分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|---|
鶏ささみ | 1本 |
トマト(皮種とり) | 240g |
作り方
- ササミは筋を取り、2mm~1cm大に切る。
- トマトは皮種をとり、2mm~1cm大に切る。
- 鍋にひたひたの水を入れ、ササミを茹で火を通し、軽く水けをきる。
- ③が冷めれば、蒸しひきわり大豆、②を加えまぜる。
- 使わない分を等分し容器に入れ、密封して冷凍する。
※1週間を目安に使い切りましょう。必ず加熱してからご使用ください。
アレンジ
- 軟飯orごはん80gを加えると主食になります。