蒸し豆とローストビーフの和風マッスルサラダ
材料(2~3食分)
蒸し大豆 | 1袋 |
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ローストビーフ(スライス) | 100g |
春キャベツ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/3個 |
プチトマト | 4個 |
クレソン | 1/2束 |
新玉ねぎ | 30g |
(A)めんつゆ 2倍濃縮 | 大さじ3 |
(A)オリーブオイル | 小さじ2 |
(A)わさび | 小さじ1 ※お好みで調整してください。 |
作り方
- クレソンを水に15~20分ほど水につけておく。
- 春キャベツ、クレソン、黄パプリカ、プチトマトを食べやすいサイズに切る。
- 新玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ(A)を加え混ぜる。
- ②とローストビーフ、蒸し大豆、①を器に盛り付ける。
- ③をかけて完成。