蒸し豆とローストビーフの和風マッスルサラダ

材料(2~3食分)

蒸し大豆1袋
ローストビーフ(スライス)100g
春キャベツ1/4個
黄パプリカ1/3個
プチトマト4個
クレソン1/2束
新玉ねぎ30g
(A)めんつゆ 2倍濃縮大さじ3
(A)オリーブオイル小さじ2
(A)わさび小さじ1 ※お好みで調整してください。

作り方

  1. クレソンを水に15~20分ほど水につけておく。
  2. 春キャベツ、クレソン、黄パプリカ、プチトマトを食べやすいサイズに切る。
  3. 新玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ(A)を加え混ぜる。
  4. ②とローストビーフ、蒸し大豆、①を器に盛り付ける。
  5. ③をかけて完成。